Организация питания в образовательной организации
Правила поведения в школьной столовой
В рамках "Недели здорового питания" (в период с 11.12.2023 г. по 15.12.2023 г.) в школе проведены следующие мероприятия:
- для обучающихся 5 - 9 классов занятие внеурочной деятельности на тему «Что такое здоровое питание?». Целью данного занятия было: познакомить учащихся с основными правилами здорового питания, с принципами организации питания детей и подростков. В ходе занятия учащиеся познакомились с понятием «Здоровое питание»; узнали, что пища является для растущего организма источником энергии, белка, материалом для построения органов и их систем; приняли участие в игре «Прежде чем за стол мне сесть, я подумаю, что съесть»; обсудили тему «Что такое ГМО и пищевые добавки?»; познакомились с правилами, которые нужно соблюдать, чтобы питание было здоровым; выяснили, что потребности в питательных веществах и энергии меняется по мере роста и развития человека. В заключение учащиеся сделали вывод о том, что питание является одним из главных факторов, определяющих здоровье человека, обеспечивающий нормальный рост и развитие детей, умственную и физическую работоспособность, профилактику заболеваний;
- для обучающихся 1-4 классов в рамках внеурочной деятельности занятие кружка «Разговор о правильном питании», где дети узнали о важности здорового питания, о том, как правильно выбирать полезные продукты, почему нужно соблюдать режим питания и употреблять только качественные и свежие продукты. Во время разговора выяснили, какие продукты являются вредными, особенно для детского организма. Гораздо полезнее будет заменить шоколадку свежим фруктом, а лимонад - соком или ягодным морсом. Ребята также пришли к выводу, что в нашей школьной столовой готовят только здоровую и полезную пищу. В завершение беседы дети посмотрели мультфильм "Смешарики" "Азбука здоровья - Правильное питание" и обсудили увиденное.
- обучающиеся и родители участвовали в социологическом опросе по вопросам удовлетворенности школьным питанием.